LinsensuppeZutaten für einen großen Topf voll:1 Paket Trockenlinsen1½ kg Kartoffeln 5 Mettwürstchen 2 Scheiben Kasseler Rückenbraten 3 Möhren 1 Stück Sellerie (ca. ¼ einer Knolle) ½ Stange Porree 1-2 Essl. Essig Liebstöckel (1-2 Teel. frisch gehackt oder gefroren) Petersilie (1-2 Essl. frisch gehackt oder gefroren) Wasser 1 - 1½ Teel. Salz Pfeffer |
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Zubereitung:Die Kartoffeln, Möhren und das Stück Sellerie schälen, den Porree
grob zerlegen und alles waschen. Die Möhren, den Porree, die Hälfte der
Kartoffeln und den Kassler Rücken in Würfel schneiden. Die Mettwürstchen
in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den ganzen Kartoffeln, der Sellerie und den
Linsen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Ganze mit Salz,
Pfeffer und einem Schuss Essig würzen. Alles zum Kochen bringen. |
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