DonauwellenZutaten:Teig:350 g Mehl200 g Zucker 250 g Butter oder Margarine 3 Teel. Backpulver 6 Eier 1 Prise Salz |
Buttercreme:½ l Milch1½ P. Vanillepuddingpulver 250 g Butter 80 g Zucker |
|
zusätzlich für den dunklen Teig:2 Essl. Kakao2 Essl. Zucker 2 Essl. Milch außerdem:2 Gläser Sauerkirschen2 Pck. Kuchenglasur Schokolade |
||
Zubereitung:Einen Rührteig aus den angegebenen Zutaten herstellen.
Die Hälfte auf ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Unter die andere Hälfte den Kakao, den Zucker und die Milch rühren.
Den dunklen über den hellen Teig geben und ebenfalls gleichmäßig
verstreichen, die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
Bei 175-180°C (Umluft) etwa 30-35 Minuten backen. |
||